上海创新创意设计研究院(Design Innovation Institute Shanghai,简称DIIS ),是一所致力于创造具有世界一流水平的设计创新及其转化的新型非营利高端科研机构。

随着设计成为继科技、市场后的第三种创新范式,DIIS于2020年成立并入驻位于虹口北外滩、修缮焕新后的近百年优秀历史建筑雷士德工学院旧址,定位为“世界级设计驱动式创新转化引擎”。

更多 >>

创新转化 更多 >>

DIIS已建立20个产业协同创新实验室,可针对创新底层技术提供成熟团队支持,同时为初创被孵企业提供概念验证、产品开发、业务落地的重要产业资源,更打造跨学科多元的人才和产业环境,成为跨界融合、创新涌现的核心场域。

设计寰宇 更多 >>

  • “设计寰宇”是研究院旗下创造、集聚与激活设计创新生态系统的多元活动平台,已开设大师讲堂、设计展览、创意工作坊、种子奖项、年度创意营等多种公共活动产品。

    研究院具有800平米的活动空间,总共举办300多场次的年度活动。在这里有100多次设计创新领军人物汇聚,拥有千万级的线上媒体观看阅读量。

前沿设计创新奖

  • 前沿设计创新奖是在上海市政府的指导下,由上海创新创意设计研究院承办,面向全球选评的具有前瞻性的、引领性的非盈利性国际化设计奖项。

    该奖项的设立旨在通过奖励和表彰在全世界范围对设计领域做出突破性贡献的代表人物和设计作品,鼓励和引领设计创新的发展与突破,提升设计在驱动创新、产业变革中的影响,启迪公众对设计创造美好生活的认知与理解。

    FDP设有3个奖项,分别是“杰出贡献奖”、“年度创新奖”和“未来创新奖”,奖项于每年世界设计之都大会(WDCC)开幕式颁发。

    了解更多详情,请点击:www.frontierdesignprize.com  

社区 更多 >>

领军人物
王敏 教授

⾸席学术官

Srini Srinivasan 教授

首席运营官

西蒙·柯林斯 教授

首席创意官

阿尔多·契比齐 教授

首席顾问

王延平

首席发展官

生态合作

关注


公众号


小红书


微博

 

 

 电话:(021) 65103853

 邮箱:info@diis.org.cn

 地址:上海市虹口区东长治路505号

版权说明

© 2024 上海创新创意设计研究院 版权所有. 中国上海市虹口区东长治路505号, 200080 info@diis.org.cn   沪ICP备2021020125号-2

沪公网安备 31010902003459号